Fran in ミュンヘン⇔サザエさんの町

matferのパウンドケーキ型

最近良く作るパウンドケーキ。。

ちゃんとサイズにあった型が欲しくて、高額だけど評判のいい
フランスのmatferの18センチ買いました。

スズメッキ製^^

熱を伝えやすいから、外側はパリッと中はしっとり焼けるらしい、、

早速大好きなバナナジンジャーケーキ作りました。

b0091164_14102557.jpg


息子のところ、娘のところ、そしてdomagkの両親のところに持っていくのもたのしいです♪

さて、どんなでしょう、、、

b0091164_14114278.jpg


やっぱりおいしい!!

同じレシピでこれだけちがう、、、、やっぱり買ってよかった^^v

次は何つくりましょうね、、
by fran-arcis | 2011-03-09 14:13 | テーブルFOTO