matferのパウンドケーキ型

最近良く作るパウンドケーキ。。

ちゃんとサイズにあった型が欲しくて、高額だけど評判のいい
フランスのmatferの18センチ買いました。

スズメッキ製^^

熱を伝えやすいから、外側はパリッと中はしっとり焼けるらしい、、

早速大好きなバナナジンジャーケーキ作りました。

b0091164_14102557.jpg


息子のところ、娘のところ、そしてdomagkの両親のところに持っていくのもたのしいです♪

さて、どんなでしょう、、、

b0091164_14114278.jpg


やっぱりおいしい!!

同じレシピでこれだけちがう、、、、やっぱり買ってよかった^^v

次は何つくりましょうね、、
[PR]
Commented by ふぁぼ at 2011-03-09 23:57 x
うわ~、ホントにおいしそう♪
ご家族のみなさん、喜ばれるでしょうね。
わたしもお近くに住みたい・・・

しばらく更新されていなかったので、ドイツに行かれたのかと思っていたら、目の具合が悪かったんですね。
だいぶ良くなられたのかしら?
でも、まだまだ無理されませんように・・・
Commented by もとこ at 2011-03-10 00:04 x
ちなみにわざわざコーヒー豆散らしたの?!浮世離れ。
でも美味しかったからまたつくってね。みんなでわけるとちょっとずつだけど(^^;;
Commented by fran at 2011-03-10 08:57 x
ふぁぼさん>みんなで分けるのでいつも私はワンスライスの半分くらいしか食べないので、太る心配はないんですよ~^^;
どんどん焼いたらいいんですねどね^^

目は少しずつ様子みながらです。。
ふぁぼさんも気をつけてね。
Commented by fran at 2011-03-10 08:58 x
もとこ>えっ!携帯でみてる?
これペーパーナプキンなんだ^^ コーヒーカップもだけど。。
Commented by domagk at 2011-03-10 09:23 x
もとこ>浮世離れこそがFran-worldの真髄です。S君によろしく。Opa.
Commented by fran at 2011-03-10 13:11 x
domagk>最近現実的でしっかりしてきた、、と思ってたけど、まだだめだった??^^;
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by fran-arcis | 2011-03-09 14:13 | テーブルFOTO | Comments(6)

 日々、思いついたこと                                                               


by fran-arcis
プロフィールを見る
画像一覧